Tinto Heraclio Alfaro DO Rioja 75cl

9,00 €
Impuestos incluidos

Tinto Heraclio Alfaro D.O. Rioja Botella 75 cl.

Cantidad
Add to wishlist

Guarantee safe & secure checkout

D.O. Rioja

EMBOTELLADO: Marzo de 2019

PRODUCCIÓN: 240.000 botellas de 0.75L.

GRADUACIÓN: 14,5% vol.

2016: La brotación se inició en la última semana del mes de marzo, con algo de retraso respecto al año anterior, y tras la floración-cuajado se constataron unos altos índices de fertilidad. La última fase de la evolución del viñedo estuvo condicionada por las altas temperaturas y ausencia de precipitaciones, aún así, el estado vegetativo no presento síntomas de sequía. El tiempo seco y soleado que predomino hasta finales de octubre, así como las lluvias moderadas caídas en la tercera semana de septiembre resultaron muy beneficiosas para completar la maduración y mantener la sanidad de la uva en perfecto estado. Uva sana y equilibrada que nos brindará excelentes enanzas.

VARIEDAD DE UVA: Tempranillo, Garnacha y Graciano.

VITICULTURA: En el corazón de la Rioja Oriental y al pie de bodega se haya nuestra finca El Estarijo, 30 ha de viñedo de 40 años de edad, donde cultivamos Tempranilla y Graciano. Suelos francos con gran cantidad de canto rodado, profundos y con fertilidad moderada que inducen en el viñedo vigor contenido y una correcta maduración De viñedos al pie de la Sierra de la Hez, situados a 750 m de altitud, más frescos y de maduración tardía, obtenemos Tempranilla y Garnacha que contribuyen a un mejor equilibrio del vino con aporte de fruta fresca y acidez.

VINIFICACIÓN: La vendimia manual se realiza en cajas de 18Kg de capacidad. Ya en la bodega los racimos son escogidos en la mesa de selección. Se despalillan y la uva entera sin estrujar se conduce a los depósitos de fermentación por gravedad, respetando al máximo su integridad. Durante 20 días fermentan a 25ºC realizando ligeros remontados con el objeto de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta. Ahora llega el saber hacer, afinar correctamente la crianza en barrica de roble y conseguir durante ésta: complejidad, un suave aporte de tanino y moderada presencia de madera. Crianza durante 12 meses en barrica de roble.

COMENTARIOS DE CATA: Intenso color, nariz elegante. Fruta negra bien madura, confitura de frutas rojas y especias, la madera integrada. Equilibrio en boca, denso, suave, fresco y final largo.

1408
200 Artículos

También podría interesarle

16 otros productos en la misma categoría:

Utilizamos cookies para optimizar la experiencia del usuario en nuestro sitio web para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. No usarlas puede afectar negativamente a ciertas características y funciones. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.