Cosecha:
Vendimia manual en cajas de 10 kilogramos, durante las horas más frescas del día.
Vinificación:
Una vez llegados los racimos enteros a bodega son sometidos a una maceración en frío de 48 horas. Despalillado parcial. Trasvase a un tanque de cemento vertical de 10.000 litros para fermentar con levaduras naturales, donde permanece 3 meses.
Envejecimiento:
Crianza de 9 meses en barricas de roble de 500 litros de tercer año.
Embotellado:
9 meses en botella antes de salir al mercado.
Vista:
Color cereza brillante. Estilo borgoñón.
Nariz:
Fragante, intenso, notas de fruta como la cereza roja, la fresa ácida, mezcladas con algunas notas florales y de sotobosque (tomillo, romero).
Boca:
En boca es ligero, fresco, con muy buena acidez, punzante, de tanino amable, largo y profundo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Maridaje:
Ideal con embutidos (longaniza, morcilla…), carnes a la brasa y grill, arroz de pollo campero con alcachofas y caracoles.
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